Ensalada nazarena
Por: 
Hermana María José	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina rápida,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	A diario,
Light,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Light,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 cogollos de lechuga 4 cogollos de lechuga
 150 g de jamón york 150 g de jamón york
 150 g de queso semicurado 150 g de queso semicurado
 Palitos de cangrejo Palitos de cangrejo
 2 manzanas 2 manzanas
 150 g de gambas 150 g de gambas
 1 Huevo 1 Huevo
 Mahonesa Mahonesa
- Preparación de la receta
- En el capítulo 25 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Ensalada nazarena. 
- 
Lo primero que tenemos que hacer es lavar 4 cogollos de lechuga y escurrirlos bien. Los picamos muy finamente y los reservamos en un bol. 
- 
Picamos 150 g de jamón york y 150 g de queso semicurado. Cortamos en cuadrados palitos de cangrejo y 2 manzanas. Mezclamos todos los ingredientes con la lechuga en el bol. 
- 
Mezclamos con mayonesa y removemos. 
- 
Decoramos nuestra ensalada con 150 g de gambas y un huevo cocido. 
- 
Servimos la ensalada fría. 
- 
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Flan de zanahoria. 
 
