Ensalada nazarena
Por:
Hermana María José

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 cogollos de lechuga
150 g de jamón york
150 g de queso semicurado
Palitos de cangrejo
2 manzanas
150 g de gambas
1 Huevo
Mahonesa
- Preparación de la receta
En el capítulo 25 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Ensalada nazarena.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar 4 cogollos de lechuga y escurrirlos bien. Los picamos muy finamente y los reservamos en un bol.
-
Picamos 150 g de jamón york y 150 g de queso semicurado. Cortamos en cuadrados palitos de cangrejo y 2 manzanas. Mezclamos todos los ingredientes con la lechuga en el bol.
-
Mezclamos con mayonesa y removemos.
-
Decoramos nuestra ensalada con 150 g de gambas y un huevo cocido.
-
Servimos la ensalada fría.
-
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Flan de zanahoria.