- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
- Ambiente: Light, Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pan de campo mediano
- Mantequilla
- 2 manojos de albahaca fresca
- 50 g de queso crema
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 3 Higos medianos
- 30 g de jamón ibérico
- 50 g de queso feta
- 20 g de nueces
- Preparación de la receta
En el capítulo 217 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta).
-
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
-
Cortamos por la mitad un pan de campo mediano y lo vaciamos quitándole la miga. Lo untamos con mantequilla y lo horneamos hasta que se dore. Reservamos.
-
A continuación preparamos una crema. Para ello colocamos en un vaso de batidora dos manojos de albahaca fresca, 50 g de queso crema, aceite de oliva, sal y pimienta. Trituramos bien hasta obtener la crema.
-
Cortamos tres higos medianos en cuatro partes iguales.
-
Untamos la crema de albahaca y queso crema dentro del pan. Colocamos los higos, lonchas de jamón ibérico, taquitos de queso feta y nueces.
-
Disponemos el pan con la ensalada en un plato y servimos.
-
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Bonito con tomate fácil.