Curry verde de ternera Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A domicilio, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Sal
Pimienta
1,5 kg de redondo de ternera
3 Cebolletas
1 Puerro
1 rama de apio
1 diente de ajo
1 bulbo de hinojo
1 pizca de canela
300 ml de caldo de pollo
300 g de leche de coco
200 g de arroz cocido
Para la pasta de curry verde:
1/2 paquete de espinaca fresca
1 manojo de cilantro fresco
1 Chile jalapeño entero
40 g de jengibre fresco
1 manojo de albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Curry verde de ternera estilo Gonzalo D'Ambrosio.

  3. En primer lugar, salpimentamos 1,5 kg de redondo de ternera y en una olla con un poco de aceite caliente la sellamos por todos sus lados. Reservamos.

  4. Cortamos 3 cebolletas, 1 puerro, 1 rama de apio y 1 bulbo de hinojo.

  5. En la misma olla salteamos la parte blanca de la cebolleta, el puerro, 1 rama de apio, 1 diente de ajo y el hinojo. Cuando esté listo, añadimos 1 pizca de canela, 300 ml de caldo de pollo y 300 g de leche de coco.

  6. Trituramos bien y agregamos la carne. Cocinamos durante cuarenta minutos a fuego lento.

  7. Mientras, hacemos una pasta con ½ paquete de espinacas, unas hojas de cilantro fresco, 1 chile jalapeño entero, 40 g de jengibre fresco rallado y 1 manojo de albahaca fresca. Si es necesario agregamos agua para poder triturarlo bien.

  8. Añadimos a la olla y cocinamos dos minutos.

  9. Servimos el curry verde de ternera con 200 g de arroz blanco cocido.

  10. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Choux de beicon y salsa de queso cheddar.