- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 Puerro
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1 pechuga de pollo picada y cocida
- 120 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 l de caldo de pollo
- 1/2 l de leche de coco
- Harina de trigo
- Huevo
- Pan rallado o panko
- Aceite de oliva virgen
- Para mojar:
- Mermelada de tomate
- Preparación de la receta
En el episodio 196 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Croquetas de pollo al curry.
-
En primer lugar, en una olla grande ponemos a derretir 120 g de mantequilla a fuego suave.
-
Picamos muy fino 2 dientes de ajo, un puerro, 2 cebollas y una zanahoria.
-
En una cazuela, cocemos una pechuga de pollo en abundante agua durante 15-20 mintuos y, posteriormente, la picamos.
-
Echamos a una olla las verduras picadas y añadimos 120 g de harina de trigo y una cucharadita de curry en polvo. Cocinamos unos minutos a fuego bajo con cuidado de que no se queme.
-
Seguidamente, vertemos medio liitro de caldo de pollo y medio litro de leche de coco. Batimos bien para que no se pegue y se cocine. Podemos triturar primero todo, antes de que solidifique, con la ayuda de una batidora de mano.
-
Cocinamos hasta que la mezcla se separe de los bordes.
-
Retiramos del fuego, agregamos el pollo picado y enfriamos. Llevamos a la nevera con papel film en contacto con las verduras y la carne y dejamos que la mezcla tome cuerpo.
-
Cuando haya enfriado, hacemos bolitas con la masa y las empanamos pasándolas por harina de trigo, huevo y pan rallado.
-
En una sartén con aceite de oliva virgen muy caliente las freímos.
-
Servimos con mermelada de tomate en un bol para mojar.
-
En este episodio de Fácil y Resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Doblete de langostinos con pesto de algas.