Croquetas de pollo al curry Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g de mantequilla
2 dientes de ajo
1 Puerro
2 Cebollas
1 Zanahoria
1 pechuga de pollo picada y cocida
120 g de harina de trigo
1 cucharadita de curry en polvo
1/2 l de caldo de pollo
1/2 l de leche de coco
Harina de trigo
Huevo
Pan rallado o panko
Aceite de oliva virgen
Para mojar:
Mermelada de tomate
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 196 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Croquetas de pollo al curry.

  3. En primer lugar, en una olla grande ponemos a derretir 120 g de mantequilla a fuego suave.

  4. Picamos muy fino 2 dientes de ajo, un puerro, 2 cebollas y una zanahoria.

  5. En una cazuela, cocemos una pechuga de pollo en abundante agua durante 15-20 mintuos y, posteriormente, la picamos.

  6. Echamos a una olla las verduras picadas y añadimos 120 g de harina de trigo y una cucharadita de curry en polvo. Cocinamos unos minutos a fuego bajo con cuidado de que no se queme.

  7. Seguidamente, vertemos medio liitro de caldo de pollo y medio litro de leche de coco. Batimos bien para que no se pegue y se cocine. Podemos triturar primero todo, antes de que solidifique, con la ayuda de una batidora de mano.

  8. Cocinamos hasta que la mezcla se separe de los bordes.

  9. Retiramos del fuego, agregamos el pollo picado y enfriamos. Llevamos a la nevera con papel film en contacto con las verduras y la carne y dejamos que la mezcla tome cuerpo.

  10. Cuando haya enfriado, hacemos bolitas con la masa y las empanamos pasándolas por harina de trigo, huevo y pan rallado.

  11. En una sartén con aceite de oliva virgen muy caliente las freímos.

  12. Servimos con mermelada de tomate en un bol para mojar.

  13. En este episodio de Fácil y Resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Doblete de langostinos con pesto de algas