
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base de los crepes:
75 g de harina tamizada
2,5 g de sal
250 ml de leche
3 Huevos batidos
1 chorrito de aceite o de mantequilla fundida
Para el relleno:
1 Tomate cortado en rodajas
1 cucharada de confitura de tomate verde
Hojas de salvia
30 g de queso Camembert por cada crepe
Para la ensalada de acompañamiento:
1 Bouquet de ensalada
1 diente de ajo
Escarola
1 Higo fresco
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Crepes salados de queso Camembert, tomate y salvia para una merienda en el jardín.
-
En primer lugar, haremos una crepe a la manera tradicional, de tamaño grande y cuajándola por ambas partes.
-
Para ello, mezclamos con una batidora 75 g de harina tamizada, 2,5 g de sal, 250 ml de leche y 3 huevos batidos.
-
En una sartén especial para crepes o una antiadherente, echamos 1 chorrito de aceite o un poco de mantequilla para evitar que se peguen.
-
Vertemos la mezcla y hacemos varios crepes de tamaño grande, cuando hayan cuajado les damos la vuelta y dejamos que se terminen de cocinar por el otro lado.
-
Lavamos y cortamos 1 tomate en rodajas.
-
Cuando las crepes estén listas, rellenamos cada uno de ellos con rodajas de tomate, 1 cucharada de confitura de tomate verde, unas hojas de salvia y 30 g de queso Camembert por cada crepe.
-
Calentamos a fuego suave cada crepe para fundir el queso, podemos hacerlo en la sartén o en el horno.
-
Por último, hacemos una pequeña ensalada de higos y escarola. Para ello, picamos 1 diente de ajo y cortamos un higo fresco.
-
En un bol, mezclamos 1 bouquet de ensalada con el diente de ajo picado, escarola, el higo fresco cortado, un chorro de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre de Jerez y salpimentamos al gusto.
-
Servimos cada crepe acompañado con un poco de esta ensalada.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Bizcochito financier de almendras y moras, Empanadillas de atún con tomate y de postre unos Panqueques o crepes rellenos de manzana con helado de vainilla.