Crema de calabaza y zanahorias Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de caza, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 2 kg de cordero
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Verduras del tiempo:
  • 250 g de calabaza
  • 2 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 8 espárragos trigueros
  • 100 g de judías verdes
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar groseramente la cebolla y poner a pochar en una cazuela con aceite junto con la zanahoria.

  3. Añadir la calabaza troceada. Rehogar bien el conjunto añadiendo la sal, pimienta y las hierbas aromáticas.

  4. Añadir tres vasos de agua y dejar cocer hasta que esté tierno.

  5. Pasar el conjunto por un pasapuré y colocar en sopera para servir.

  6. Servir con un hilo de nata.

  7. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de

  8. Menestra de cordero con calabaza.