Crema de calabaza y zanahorias
Por:
Luis Mokoroa

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de caza, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg de cordero
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Verduras del tiempo:
- 250 g de calabaza
- 2 alcachofas
- 1 cebolla
- 8 espárragos trigueros
- 100 g de judías verdes
- Preparación de la receta
Cortar groseramente la cebolla y poner a pochar en una cazuela con aceite junto con la zanahoria.
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Añadir la calabaza troceada. Rehogar bien el conjunto añadiendo la sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
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Añadir tres vasos de agua y dejar cocer hasta que esté tierno.
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Pasar el conjunto por un pasapuré y colocar en sopera para servir.
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Servir con un hilo de nata.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de