
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Conejo troceado
Harina
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
2 Cebollas moradas
1 Puerro
2 Zanahorias
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
1 pizca de pimienta en grano
100 ml de vino blanco
100 ml de vinagre de Jerez
1 cucharada de azúcar
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
Para el acompañamiento opcional:
1 bol de arroz blanco cocido
2 Patatas cocidas
- Preparación de la receta
En el capítulo 167 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Conejo en escabeche. El conejo es un producto de caza que puede prepararse de diversas maneras, guisado, a la brasa, con ajos o en escabeche. Esta última técnica consiste en salpimentar y freír las piezas hasta dorarlas y posteriormente hervirlas en un caldo de aceite, vinagre, verduras y especias.
-
En primer lugar, pasamos el conejo troceado por harina.
-
Ponemos una olla grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Introducimos el conejo troceado y cocinamos hasta que dore. Retiramos el conejo de la olla.
-
Seguidamente, lavamos, pelamos y cortamos en trozos medianos el diente de ajo, las dos cebollas moradas, el puerro y las dos zanahorias.
-
En esa misma olla ponemos 200 ml de aceite de oliva virgen extra y doramos el diente de ajo, las cebollas moradas, el puerro y las zanahorias que hemos troceado. Cuando las verduras comiencen a estar tiernas, agregamos a la olla una cucharada de pimentón dulce de La Vera y una pizca de pimienta en grano.
-
A continuación, desglasamos con 100 ml de vino blanco, es decir, diluimos el caldo de la olla tras la cocción con el vino blanco.
-
Una vez evaporado el alcohol del vino blanco añadimos 100 ml de vinagre de Jerez y una cucharada de azúcar. Introducimos el conejo en la olla junto a una hoja de laurel y una rama de tomillo y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.
-
Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y servimos. Podemos acompañar el plato con un par de patatas cocidas o con un bol de arroz blanco.
-
En el capítulo 167 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara Rosquillas de almendras.