 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Conejo troceado 1 Conejo troceado
 Harina Harina
 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 2 Cebollas moradas 2 Cebollas moradas
 1 Puerro 1 Puerro
 2 Zanahorias 2 Zanahorias
 200 ml de aceite de oliva virgen extra 200 ml de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
 1 pizca de pimienta en grano 1 pizca de pimienta en grano
 100 ml de vino blanco 100 ml de vino blanco
 100 ml de vinagre de Jerez 100 ml de vinagre de Jerez
 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de azúcar
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 1 rama de tomillo 1 rama de tomillo
 Para el acompañamiento opcional: Para el acompañamiento opcional:
 1 bol de arroz blanco cocido 1 bol de arroz blanco cocido
 2 Patatas cocidas 2 Patatas cocidas
- Preparación de la receta
- En el capítulo 167 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Conejo en escabeche. El conejo es un producto de caza que puede prepararse de diversas maneras, guisado, a la brasa, con ajos o en escabeche. Esta última técnica consiste en salpimentar y freír las piezas hasta dorarlas y posteriormente hervirlas en un caldo de aceite, vinagre, verduras y especias. 
- 
En primer lugar, pasamos el conejo troceado por harina. 
- 
Ponemos una olla grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Introducimos el conejo troceado y cocinamos hasta que dore. Retiramos el conejo de la olla. 
- 
Seguidamente, lavamos, pelamos y cortamos en trozos medianos el diente de ajo, las dos cebollas moradas, el puerro y las dos zanahorias. 
- 
En esa misma olla ponemos 200 ml de aceite de oliva virgen extra y doramos el diente de ajo, las cebollas moradas, el puerro y las zanahorias que hemos troceado. Cuando las verduras comiencen a estar tiernas, agregamos a la olla una cucharada de pimentón dulce de La Vera y una pizca de pimienta en grano. 
- 
A continuación, desglasamos con 100 ml de vino blanco, es decir, diluimos el caldo de la olla tras la cocción con el vino blanco. 
- 
Una vez evaporado el alcohol del vino blanco añadimos 100 ml de vinagre de Jerez y una cucharada de azúcar. Introducimos el conejo en la olla junto a una hoja de laurel y una rama de tomillo y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. 
- 
Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y servimos. Podemos acompañar el plato con un par de patatas cocidas o con un bol de arroz blanco. 
- 
En el capítulo 167 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara Rosquillas de almendras. 
 
