Conejo con salsa de naranja Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 rama de romero
Pimienta negra
Sal
1 Conejo
2 Naranjas
1 cucharadita de harina
½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 38 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Conejo con salsa de naranja.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una olla.

  4. Picamos una cebolla, medio pimiento rojo y dos dientes de ajo. Incorporamos estos ingredientes a la olla y añadimos dos hojas de laurel, una rama de romero, pimienta negra y sal a gusto.

  5. Troceamos la carne de un conejo y cuando las verduras estén bien pochadas, lo incorporamos a la olla.

  6. Añadimos la ralladura de una naranja y cuando el conejo esté dorado espolvoreamos una cucharadita de harina.

  7. Removemos bien para que se mezcle con todos los ingredientes y regamos con medio vaso de vino blanco y un vaso de agua. Añadimos perejil fresco picado y tapamos para que no se evapore el caldo. Dejamos a fuego medio durante 40 minutos.

  8. Cuando el conejo esté hecho, añadimos el zumo de dos naranjas y, para incrementar el sabor, le añadimos unos gajos enteros de naranja. Dejamos otros 20 minutos en el fuego.

  9. Pasado el tiempo de cocción, corregimos la sal y retiramos del fuego.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Arroz con leche y canela.