- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de romero
- Pimienta negra
- Sal
- 1 Conejo
- 2 Naranjas
- 1 cucharadita de harina
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 38 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Conejo con salsa de naranja.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una olla.
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Picamos una cebolla, medio pimiento rojo y dos dientes de ajo. Incorporamos estos ingredientes a la olla y añadimos dos hojas de laurel, una rama de romero, pimienta negra y sal a gusto.
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Troceamos la carne de un conejo y cuando las verduras estén bien pochadas, lo incorporamos a la olla.
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Añadimos la ralladura de una naranja y cuando el conejo esté dorado espolvoreamos una cucharadita de harina.
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Removemos bien para que se mezcle con todos los ingredientes y regamos con medio vaso de vino blanco y un vaso de agua. Añadimos perejil fresco picado y tapamos para que no se evapore el caldo. Dejamos a fuego medio durante 40 minutos.
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Cuando el conejo esté hecho, añadimos el zumo de dos naranjas y, para incrementar el sabor, le añadimos unos gajos enteros de naranja. Dejamos otros 20 minutos en el fuego.
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Pasado el tiempo de cocción, corregimos la sal y retiramos del fuego.
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Servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Arroz con leche y canela.