
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
130g de coles de Bruselas
4 cebolletas
1 guindilla roja tailandesa
25 g de mantequilla
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de agua
1 cucharada de semillas de sésamo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Calentamos el aceite de oliva en la sartén a fuego medio.
-
Cortamos las coles de Bruselas por la mitad y las cocinamos con el lado plano hacia abajo durante 3-4 minutos.
-
Queremos que se doren bien, así que no tengas prisa. Sazonamos con sal y pimienta negra.
-
Cortamos las cebolletas en diagonal, la mantequilla en rodajas, el chile rojo y lo incorporamos todo a la sartén. Si queremos que esté más picante podemos añadir las semillas del chile.
-
Añadimos la salsa de soja, el aceite de sésamo y mezclamos bien.
-
Incorporamos un poco de agua y dejamos que reduzca durante 3 o 4 minutos hasta obtener una salsa espesa.
-
En una sartén aparte, tostamos las semillas de sésamo a fuego medio durante 2 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
-
Para servir, esparcíamos las semillas de sésamo tostadas sobre las coles de Bruselas salteados.
-
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Crema de boniato y guisantes secos, Pato espaciado con higos, Albóndigas de pavo glaseadas y Tarta de polenta con cítricos de invierno.