Col lombarda agria (Braise red cabbage) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
25 g de mantequilla sin sal
250 g de cebolla
½ cabeza de col lombarda
1 Manzana
45 ml de vinagre de vino tinto
45 g de azúcar blanco
125 ml de sidra de manzana
Sal
¼ de cucharadita de nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 25 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Col lombarda agria (Braise red cabbage).

  3. En primer lugar, derretimos 25 g de mantequilla sin sal en una cazuela a fuego medio, removiendo para que no se queme.

  4. Picamos 250 g de cebolla y la cocinamos en la cazuela hasta que esté translúcida.

  5. Lavamos y cortamos ½ cabeza de col lombarda en juliana y 1 manzana en trozos grandes. Añadimos la col, la manzana y 45 ml de vinagre de vino tinto, 45 g de azúcar blanco y 125 ml de sidra de manzana a la cazuela.

  6. Cubrimos y llevamos a ebullición 15 minutos, hasta que la col esté tierna.

  7. Salpimentamos con sal y ¼ de cucharadita de nuez moscada.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tostadas de brioche con champiñones a la crema aguardiente y de Costillas de carne cocidas sobre spaetzle de semillas de amapola.

  10. © 2015 Anna Olson