- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 700 g de mejillones frescos limpios
- Agua
- 1 hoja de laurel
- Harina
- 4 cogotes de merluza
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de los mejillones
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Cogote de merluza y mejillones.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner 700 g de mejillones con agua en una pota. Añadimos una hoja de laurel y dejamos cocer hasta que se abran los mejillones. Reservamos.
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Precalentamos el horno a 200ºC durante 10-15 minutos.
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Seguidamente enharinamos 4 cogotes de merluza. Para saber si el pescado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra y 2 dientes de ajo picados. Freímos en el aceite caliente vuelva y vuelta los cogotes. Los vamos retirando en una bandeja apta para hornear.
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Hacemos un majado con 2 dientes de ajo y perejil. Diluimos con un vaso de vino blanco y un poco del caldo de los mejillones.
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Rociamos por encima de los cogotes y salpimentamos. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear unos 5 minutos a 200ºC.
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Incorporamos los mejillones sin concha y dejamos 3 minutos más.
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Retiramos del horno y servimos.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Croquetas de patata y zorza.