Cogote de merluza y mejillones Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de mejillones frescos limpios
Agua
1 hoja de laurel
Harina
4 cogotes de merluza
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de vino blanco
Caldo de los mejillones
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Cogote de merluza y mejillones.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner 700 g de mejillones con agua en una pota. Añadimos una hoja de laurel y dejamos cocer hasta que se abran los mejillones. Reservamos.

  4. Precalentamos el horno a 200ºC durante 10-15 minutos.

  5. Seguidamente enharinamos 4 cogotes de merluzaPara saber si el pescado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  6. En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra y 2 dientes de ajo picados. Freímos en el aceite caliente vuelva y vuelta los cogotes. Los vamos retirando en una bandeja apta para hornear.

  7. Hacemos un majado con 2 dientes de ajo y perejil. Diluimos con un vaso de vino blanco y un poco del caldo de los mejillones.

  8. Rociamos por encima de los cogotes y salpimentamos. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear unos 5 minutos a 200ºC.

  9. Incorporamos los mejillones sin concha y dejamos 3 minutos más.

  10. Retiramos del horno y servimos.

  11. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Croquetas de patata y zorza.