
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Chuletones T-bone
Sal
Pimienta negra molida
Mantequilla
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una receta muy rica de Chuletón T-bone a la parrilla (Asado argentino). A este tipo de corte se le llama T-bone porque el hueso que hay en el chuletón tiene forma de T.
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En primer lugar, antes de empezar a cocinar, es importante limpiar muy bien la parrilla y encender las brasas.
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Una vez hecho el paso anterior preparamos el chuletón T-bone. Lo primero que hacemos es, sobre una tabla de madera, quitar el exceso de grasa de cada uno de los 8 chuletones con un cuchillo muy afilado. Después, los condimentamos con sal por ambos lados y pimienta negra molida únicamente por uno.
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Una vez tengamos todos los chuletones, los colocamos sobre la parrilla a fuego medio y constante.
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Cuando comencemos a ver sangre entre los huesos del chuletón damos la vuelta y cocinamos por el otro lado hasta que consigamos el punto que deseemos. Los pincelamos con un poco de mantequilla para humedecerlos.
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Una vez tengamos el punto de la carne perfecto, sacamos cada chuletón de la parrilla con cuidado de no quemarnos y los colocamos en una tabla de madera grande y servimos.
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En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también elabora Mini chorizos y mini morcillas a la parrilla (Asado argentino) y Salsa criolla argentina para barbacoas.