Chocolatinas con perlitas caseras (Homemade chocolate freckles) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de coco desecado, asado
200 g perlitas de colores
200 g de chocolate con leche de buena calidad
  1. Preparación de la receta
  2. Precaliente el horno a 170°C.

  3. Coloque el coco en una bandeja para hornear forrada y hornee en el horno hasta obtener un color marrón dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.

  4. Mezcle las perlitas de colores con el coco y extiéndala la mezcla en una bandeja.

  5. Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliéntalo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos hasta tener un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueva vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Si quedan algunos grumos, puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras remueve.

  6. Coloque el chocolate en una manga pastelera o en una bolsa con cierre hermético. Corte una pequeña punta de la esquina y cree una especie de discos en la parte superior de la mezcla de coco y perlitas de colores. Dejar enfriar.

  7. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Donuts con pepitas de chocolate, merengue suizo y ganache de chocolate; Huevo de chocolate con acabado de granito y Tejas de brandy cubiertas de chocolate.