"Chivito" de inspiración charrúa (Bocadillo de ternera asada) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 redondo de ternera asado en su punto
1 Baguette
200 g de queso emmental
16 lonchas de beicon
4 Huevos
Escarola
1 bote de zanahoria rallada
4 Tomates pera
Aceitunas con pimientos
Para la mayonesa:
1 Huevo
1 diente de ajo
2 Limas en zumo
Aceite de oliva virgen extra suave
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 197 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de "Chivito" de inspiración charrúa, un crujiente bocadillo de ternera asada.

  3. En primer lugar, cortamos en lonchas 1 redondo de ternera asado en su punto y reservamos.

  4. Cortamos 1 baguette a la mitad como si fuera un bocadillo y reservamos la parte de abajo. La de arriba, la llevamos al horno con 200 g de queso emmental para que se gratine.

  5. Con una batidora de mano hacemos una mayonesa de ajo con 1 huevo, 1 diente de ajo y el zumo de 2 limas. Emulsionamos con aceite de oliva virgen extra suave y salpimentamos. Reservamos.

  6. En una sartén con aceite caliente freímos 16 lonchas de beicon y 4 huevos.

  7. Cortamos en rodajas 4 tomates pera.

  8. Mientras, untamos con la mayonesa de ajo las mitades de panes y ponemos escarola, zanahoria rallada, rodajas de tomate, las lonchas de beicon, las lonchas de redondo de ternera y los huevos fritos.

  9. Tapamos con el pan con queso y pinchamos con palitos y aceitunas con pimiento.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Club #Gordor sándwich.