
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Boniato
½ taza de habas
½ taza de maíz choclo
Anís estrellado
Azúcar
1 Cebolla morada
2 Ají limo frescos
1 Ají rocoto fresco
Sal
500 g de corvina
10 Limas
1 ramita de cilantro fresco
1 taza de caldo de pescado
- Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Sabor a Perú, el chef Luis Arévalo prepara una receta muy refrescante típica de la cocina de la Costa norte peruana: Ceviche a la norteña.
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Lo primero que tenemos que hacer es cocer en abundante agua un boniato y media taza de habas en un cazo diferente. En otro cazo, cocemos media taza de maíz choclo con anís estrellado y azúcar. Cuando tengamos todo listo, lo reservamos.
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Pelamos y cortamos en juliana una cebolla morada. La lavamos con agua y sal y la reservamos. También lavamos y picamos en juliana muy fina dos ajíes limo y un ají rocoto. Reservamos.
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Seguidamente, lavamos y cortamos en dados de 2x2 cm una pieza de 500 g de corvina. Colocamos los daditos en una fuente o bandeja y agregamos sal al gusto.
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Exprimimos diez limas. Cuando tengamos todo el zumo, lo agregamos a la bandeja o fuente del pescado. Añadimos la cebolla y los ajíes.
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Mezclamos todo bien y agregamos hojas de cilantro picadas. Rectificamos la sazón, si es necesario, con un chorrito de caldo de pescado.
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Para finalizar, servimos el ceviche con el boniato cortado en rodajas, el maíz cocido y las habas.
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Decoramos con hojas de cilantro enteras y con rodajas de ají rocoto.
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En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara una receta típica de la Costa norte peruana: Arroz con pato.