
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los garbanzos:
1 Pimiento rojo
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de pimiento choricero
8 Tomates concassé
Caldo de pollo
1 Ñora
1 hoja de laurel
Para los huevos trufados:
4 Huevos
Aceite de trufa
Sal
Pimienta
1 Trufa negra
- Preparación de la receta
En el capítulo 212 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta exquisita de Cazuelitas de garbanzos y huevos trufados.
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Lo primero que hacemos es lavar y cortar en brunoise un pimiento rojo. Seguidamente pelamos una cebolla y un diente de ajo y también los cortamos en brunoise.
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Lavamos y escurrimos un bote de garbanzos cocidos y reservamos.
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Calentamos una sartén a fuego medio – bajo con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo, la cebolla y el pimiento.
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Seguidamente agregamos una cucharada de pimiento choricero y ocho tomates concassé. Después, añadimos una taza y media de los garbanzos cocidos y caldo de pollo hasta tapar los ingredientes.
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Por último, añadimos una hoja de laurel y una ñora. Cocinamos a fuego bajo durante unos 15 minutos.
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Mientras tanto, ponemos a cocer abundante agua en un cazo.
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Seguidamente, cascamos un huevo sobre papel film. Añadimos sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de trufa. Por último, cerramos el papel film dando forma de saquito. Repetimos este proceso con otros tres huevos.
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Cuando el agua esté hirviendo, cocinamos nuestros saquitos durante 3 o 4 minutos a fuego lento.
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Una vez haya pasado el tiempo de cocción de los garbanzos echamos una ración en diferentes cazuelitas.
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Sobre los garbanzos colocamos el huevo trufado. Para ello tenemos que retirarle el papel film con cuidado de no quemarnos. Repetimos este proceso con todos los huevos.
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Para finalizar, rallamos por encima una trufa negra y servimos.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Pulpo a la parrilla con crema de patata.