
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 huevos grandes
100 g de azúcar moreno
75 g de harina blanca
1 cucharadita de pasta de vainilla
Mantequilla para engrasar
100 g de pistachos sin cáscara
500 g de mazapán
Azúcar glas para espolvorear
Relleno:
400 g de ricotta de calidad
1 cucharada de azúcar
50 g de avellanas enteras
1 cucharada colmada de fruta confitada
20 g de pistachos sin cáscara
100 g de chocolate negro (70 %)
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
50 ml de vin santo
15 cerezas confitadas
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180 °C.
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Para hacer el bizcocho, blanquear los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica o unas varillas, hasta que hayan doblado su volumen.
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Incorporar la harina tamizada, añadir la pasta de vainilla y mezclar con cuidado.
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Untar una fuente de horno (26 × 36 cm) con mantequilla y forrarla con papel de horno engrasado.
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Verter la masa en la fuente y hornear de 12 a 15 minutos, o hasta que esté cocida.
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Mientras, triturar finos los pistachos en un robot de cocina.
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Mezclarlos con el mazapán troceado y triturar hasta formar una masa, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
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Sacar la fuente del horno y darle la vuelta sobre un paño de cocina.
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Despegar el papel, ponerlo de nuevo encima y enrollar el bizcocho cuando todavía esté caliente y flexible. Dejar enfriar unos 20 minutos.
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Para el relleno, triturar la ricotta con el azúcar en un robot de cocina hasta que esté homogéneo.
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Tostar las avellanas en una sartén, picarlas finas con la fruta confitada, los pistachos y el chocolate. Mezclar con la ricotta.
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Extender casi todo el mazapán sobre un papel de horno hasta que tenga un tamaño de 26 × 46 cm, y 2 mm de grosor.
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Cubrir con la mermelada, desenrollar el bizcocho encima, regar con el vin santo y extender la ricotta.
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Alinear las cerezas en el lado más cercano; luego, con la ayuda del papel, enrollarlo presionando ligeramente para sellar los bordes.
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Cortar los extremos, estirar el mazapán sobrante y modelar para decorar. Servir tras 30 minutos en la nevera o congelarlo para otro día.
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Si se congela, dejarlo descongelar dentro de la nevera 3 horas antes de servirlo, espolvorear con azúcar glas.
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En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Linguine con gambas y atún y Cannoli de chocolate.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus