 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina italiana, Estilo: Cocina dulce,
Cocina italiana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 3 huevos grandes 3 huevos grandes
 100 g de azúcar moreno 100 g de azúcar moreno
 75 g de harina blanca 75 g de harina blanca
 1 cucharadita de pasta de vainilla 1 cucharadita de pasta de vainilla
 Mantequilla para engrasar Mantequilla para engrasar
 100 g de pistachos sin cáscara 100 g de pistachos sin cáscara
 500 g de mazapán 500 g de mazapán
 Azúcar glas para espolvorear Azúcar glas para espolvorear
 Relleno: Relleno:
 400 g de ricotta de calidad 400 g de ricotta de calidad
 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de azúcar
 50 g de avellanas enteras 50 g de avellanas enteras
 1 cucharada colmada de fruta confitada 1 cucharada colmada de fruta confitada
 20 g de pistachos sin cáscara 20 g de pistachos sin cáscara
 100 g de chocolate negro (70 %) 100 g de chocolate negro (70 %)
 3 cucharadas de mermelada de albaricoque 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
 50 ml de vin santo 50 ml de vin santo
 15 cerezas confitadas 15 cerezas confitadas
- Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180 °C. 
- 
Para hacer el bizcocho, blanquear los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica o unas varillas, hasta que hayan doblado su volumen. 
- 
Incorporar la harina tamizada, añadir la pasta de vainilla y mezclar con cuidado. 
- 
Untar una fuente de horno (26 × 36 cm) con mantequilla y forrarla con papel de horno engrasado. 
- 
Verter la masa en la fuente y hornear de 12 a 15 minutos, o hasta que esté cocida. 
- 
Mientras, triturar finos los pistachos en un robot de cocina. 
- 
Mezclarlos con el mazapán troceado y triturar hasta formar una masa, añadiendo un poco de agua si fuera necesario. 
- 
Sacar la fuente del horno y darle la vuelta sobre un paño de cocina. 
- 
Despegar el papel, ponerlo de nuevo encima y enrollar el bizcocho cuando todavía esté caliente y flexible. Dejar enfriar unos 20 minutos. 
- 
Para el relleno, triturar la ricotta con el azúcar en un robot de cocina hasta que esté homogéneo. 
- 
Tostar las avellanas en una sartén, picarlas finas con la fruta confitada, los pistachos y el chocolate. Mezclar con la ricotta. 
- 
Extender casi todo el mazapán sobre un papel de horno hasta que tenga un tamaño de 26 × 46 cm, y 2 mm de grosor. 
- 
Cubrir con la mermelada, desenrollar el bizcocho encima, regar con el vin santo y extender la ricotta. 
- 
Alinear las cerezas en el lado más cercano; luego, con la ayuda del papel, enrollarlo presionando ligeramente para sellar los bordes. 
- 
Cortar los extremos, estirar el mazapán sobrante y modelar para decorar. Servir tras 30 minutos en la nevera o congelarlo para otro día. 
- 
Si se congela, dejarlo descongelar dentro de la nevera 3 horas antes de servirlo, espolvorear con azúcar glas. 
- 
En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Linguine con gambas y atún y Cannoli de chocolate. 
- 
© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus 
 
