- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho:
- 150 g azúcar
- 150 g azúcar morena
- 200 g harina todo uso
- 6 g bicarbonato
- 12 g especias
- 210 g aceite de oliva
- 300 g zanahoria
- 150 g huevo
- 200 g nueces pecanas
- Para el frosting de queso:
- 200 g chocolate blanco 33%
- 200 g nata
- 300 g queso crema
- Preparación de la receta
Para hacer el bizcocho, empezamos batiendo los azúcares y los huevos. Añadimos el aceite y los ingredientes secos.
-
Incorporamos la zanahoria y las nueces pecanas a la mezcla.
-
Colocamos la mezcla en una manga y rellenamos tres moldes engrasados del mismo tamaño.
-
Horneamos durante 15 minutos a 170ºC o hasta que al pinchar un bizcocho con un palillo salga limpio.
-
Para elaborar el frosting: Derretir el chocolate blanco y realizar una emulsión con la nata caliente.
-
Verter la ganache sobre el queso crema. Realizar una emulsión y reservar hasta el día siguiente.
-
Por último, montamos la tarta intercalando capas del bizcocho y capas de la crema de queso.
-
Decoramos con nueces pecanas.
-
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Kugelhopf.