Carrot cake con frosting de queso Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
150 g azúcar
150 g azúcar morena
200 g harina todo uso
6 g bicarbonato
12 g especias
210 g aceite de oliva
300 g zanahoria
150 g huevo
200 g nueces pecanas
Para el frosting de queso:
200 g chocolate blanco 33%
200 g nata
300 g queso crema
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer el bizcocho, empezamos batiendo los azúcares y los huevos. Añadimos el aceite y los ingredientes secos.

  3. Incorporamos la zanahoria y las nueces pecanas a la mezcla.

  4. Colocamos la mezcla en una manga y rellenamos tres moldes engrasados del mismo tamaño.

  5. Horneamos durante 15 minutos a 170ºC o hasta que al pinchar un bizcocho con un palillo salga limpio.

  6. Para elaborar el frosting: Derretir el chocolate blanco y realizar una emulsión con la nata caliente.

  7. Verter la ganache sobre el queso crema. Realizar una emulsión y reservar hasta el día siguiente.

  8. Por último, montamos la tarta intercalando capas del bizcocho y capas de la crema de queso.

  9. Decoramos con nueces pecanas.

  10. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Kugelhopf.