
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 carrilladas de cerdo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Puerro
3 Zanahorias
100 ml de vino tinto
500 ml de caldo de carne
1 hoja de laurel
- Preparación de la receta
En el capítulo 40 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Carrilladas de cerdo al vino.
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Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar 8 carrilladas de cerdo.
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En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente sellamos a fuego fuerte la carne. Cuando esté dorada la retiramos y reservamos.
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Troceamos una cebolla, un puerro y 3 zanahorias. Pochamos todo en el mismo aceite de la carne.
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Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos las carrilladas.
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Regamos con 100 ml de vino tinto y dejamos cocer durante 5 minutos, hasta que se haya evaporado el alcohol.
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Vertemos 500 ml de caldo de carne hasta cubrir los ingredientes y añadimos una hoja de laurel.
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Dejamos cocer a fuego lento con la olla tapada durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que la carne esté en su punto.
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Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar unas Puré de zanahoria y calabaza con berberechos.