Carrilladas de cerdo al vino Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 carrilladas de cerdo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Puerro
3 Zanahorias
100 ml de vino tinto
500 ml de caldo de carne
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 40 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Carrilladas de cerdo al vino.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar 8 carrilladas de cerdo.

  4. En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente sellamos a fuego fuerte la carne. Cuando esté dorada la retiramos y reservamos.

  5. Troceamos una cebolla, un puerro y 3 zanahorias. Pochamos todo en el mismo aceite de la carne.

  6. Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos las carrilladas.

  7. Regamos con 100 ml de vino tinto y dejamos cocer durante 5 minutos, hasta que se haya evaporado el alcohol.

  8. Vertemos 500 ml de caldo de carne hasta cubrir los ingredientes y añadimos una hoja de laurel.

  9. Dejamos cocer a fuego lento con la olla tapada durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que la carne esté en su punto.

  10. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y servimos.

  11. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar unas Puré de zanahoria y calabaza con berberechos.