
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pan de chapata
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
8 Tomates rama pequeños
4 Higos frescos
1 diente de ajo
1 rulo de queso de cabra
Sal
Pimienta negra
Hojitas de salvia
1 pizca de orégano fresco
- Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Brusqueta o tosta de tomate tostado, higos y queso de cabra para una cena cocktail a base de snacks.
-
En primer lugar, cortamos 1 pan de chapata en rebanadas y la tostamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
-
Cortamos en rodajas 8 tomates pera, picamos 4 higos frescos, picamos 1 diente de ajo y desmenuzamos 1 rulo de queso de cabra.
-
Sobre el pan tostado montamos nuestra tosta.
-
Para ello, intercalamos las rodajas de tomate con los higos y el queso de cabra.
-
Aliñamos con gotas de aceite de oliva, ponemos a punto de sal y pimienta negra y terminamos con las hojas de salvia y orégano fresco.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre, Brusqueta o tosta de salmón queso Mascarpone y cebolla caramelizada, Patatitas a la sal con mojo verde y rojo y un Vermouth natural preparado tipo americano.