
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 ml de leche entera
25 g de levadura de panadero
1/2 cucharadita de sal
100 g de azúcar
1/2 cucharadita de semillas de cardamomo molidas
1 huevo
600 g de harina de fuerza
Para el relleno:
100 g de almendra molida
100 g de azúcar
Leche entera
Para adornar:
1/2 l de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Ponemos en una olla la mantequilla y la derretimos a baja temperatura.
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Fuera del fuego añadimos la leche, el cardamomo, la levadura de panadero y el azúcar. Mezclamos todo bien.
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Sobre una superficie de trabajo, combinamos la harina, la sal y hacemos un volcán para que no se salgan los líquidos que a continuación tenemos que echar.
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Añadimos la mezcla de la leche en el medio poco a poco y hacemos una bola. Amasamos hasta que se convierta en una masa elástica y no pegajosa.
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Dejamos reposar la masa en un lugar cálido y fuera de corrientes hasta que doble su volumen.
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Hacemos un pequeño amasado para sacar el aire de la masa y la dividimos en bolas del mismo tamaño.
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Pintamos con huevo batido los bollos y dejamos posar otra vez hasta que doblen su volumen.
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Horneamos a 200ºC con el horno precalentado durante 10 minutos o hasta que estén dorados los bollos.
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Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
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Mezclamos la almendra con el azúcar y echamos leche hasta que quede una masa pegajosa.
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Con un cuchillo de sierra quitamos la tapa de los bollos. Sacamos la mitad de su relleno y lo mezclamos con la masa de almendra. Rellenamos con la mezcla de la masa y almendra cada bollo.
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Montamos la nata con una batidora de varillas y echamos el azúcar. Metemos la nata montada en una manga pastelera y ponemos una capa de nata sobre la base del bollo.
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Tapamos los bollos con sus tapas.
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Espolvoreamos con azúcar glas y listos para servir.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor) y Pan de Laponia (Gakko).