
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de mantequilla
400 g de azúcar blanco
8 Huevos medianos
2 cucharadas de 15 ml de esencia de vainilla
15 g de levadura química
1 pizca de sal
400 g de harina de trigo
- Preparación de la receta
Este Bizcocho de vainilla para tallar y decorar con fondant es una receta que se usa como base para las tartas esculpidas en el programa Una tarta para ti presentado por Jessica Déniz.
-
En primer lugar, debemos engrasar un molde de 25 cm de diámetro y precalentar el horno a 160ºC.
-
Mientras, batimos 400 g de mantequilla a temperatura ambiente con 400 g de azúcar blanco.
-
Batimos entre 3 y 5 minutos para conseguir deshacer lo máximo posible los granos de azúcar. El resultado debe ser una mezcla cremosa que aumenta.
-
Seguidamente, agregamos 8 huevos medianos de forma gradual. Los vamos añadiendo una vez que el anterior huevo esté integrado en la masa.
-
A continuación, vertemos dos cucharadas de esencia de vainilla.
-
Por último, añadimos 15 g de levadura química y una pizca de sal a 400 g de harina de trigo.
-
Vertemos de forma gradual la harina sobre la mezcla anterior hasta que resulte una mezcla homogénea.
-
Horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Si al pinchar el bizcocho sale limpio el cuchillo entonces estará listo, si no, horneamos de 10 en 10 minutos hasta que esté listo.
-
Cuando este hecho, dejamos reposar en el molde durante unos 20 minutos y desmoldamos.
-
En el programa de Canal Cocina, Una tarta para ti, la presentadora Jessica Déniz también utiliza otras recetas básicas para elaborar tartas esculpidas, como un Bizcocho de chocolate para tallar y decorar con fondant y una Buttercream o crema de merengue suizo.