- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Berenjenas
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 2 Tomates
- Agua
- Azafrán en polvo
- Pimienta molida
- Sal
- 2 Huevos cocidos
- Preparación de la receta
En el capítulo 216 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Rafaela nos prepara una receta de Berenjenas en salsa de tomate.
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Lo primero que tenemos que hacer es quitarles los culos a 2 berenjenas y cortarlas en cuartos.
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Seguidamente, calentamos aceite de oliva virgen extra en una cazuela.
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Pasamos los cuartos de berenjena por harina y los freímos en la sartén.
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Preparamos el sofrito picando una cebolla, un pimiento verde y 3 dientes de ajo. Pelamos y picamos 2 tomates.
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En el mismo aceite freímos la cebolla, el ajo y el pimiento. Añadimos los dos tomates y esperamos a que se haga el sofrito. Añadimos un poco de agua si fuera necesario.
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En otra olla con agua, incorporamos un poco de azafrán en polvo y un poco de pimienta molida. Introducimos las berenjenas con un poco de sal y cocemos las berenjenas.
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Pasamos el sofrito por el pasapuré, y añadimos este caldo a la olla con las berenjenas. Rectificamos la sal.
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Servimos nuestra berenjena con la salsa y acompaña de huevo cocido.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Sabreúsa de habas, Remojón de naranja y Tarta de café.