Barritas de toffee, chocolate y almendra Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g copos de avena
60 g galletas desmigadas
1 g sal
115 g mantequilla sin sal derretida
70 g trocitos de caramelo de toffee
90 g chips de chocolate
100 g almendras laminadas
300 ml leche condensada
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde cuadrado de 20 cm y ponemos papel de horno que se salga un poco por los lados.

  3. Mezclamos los copos de avena con la sal y añadimos la mantequilla derretida.

  4. Mezclamos las galletas con una pizca de sal y añadimos también mantequilla.

  5. Ponemos esta especie de masa en el molde y la aplastamos.

  6. Incorporamos los chips de chocolate, las almendras laminadas y los trocitos de toffee.

  7. Rociamos la leche condensada por encima que irá "calando" en la masa según se hornee.

  8. Horneamos de 30 a 40 minutos, hasta que la superficie se dore.

  9. Dejamos enfriar y lo pasamos después a la nevera.

  10. Una vez se enfríen ya los podemos cortar.

  11. En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tarta islandesa de chocolate y dátiles, Scones de chocolate blanco y arándanos  y Tarta de café de Anna Olson.