- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo:
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g copos de avena
- 60 g galletas desmigadas
- 1 g sal
- 115 g mantequilla sin sal derretida
- 70 g trocitos de caramelo de toffee
- 90 g chips de chocolate
- 100 g almendras laminadas
- 300 ml leche condensada
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde cuadrado de 20 cm y ponemos papel de horno que se salga un poco por los lados.
-
Mezclamos los copos de avena con la sal y añadimos la mantequilla derretida.
-
Mezclamos las galletas con una pizca de sal y añadimos también mantequilla.
-
Ponemos esta especie de masa en el molde y la aplastamos.
-
Incorporamos los chips de chocolate, las almendras laminadas y los trocitos de toffee.
-
Rociamos la leche condensada por encima que irá "calando" en la masa según se hornee.
-
Horneamos de 30 a 40 minutos, hasta que la superficie se dore.
-
Dejamos enfriar y lo pasamos después a la nevera.
-
Una vez se enfríen ya los podemos cortar.
-
En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tarta islandesa de chocolate y dátiles, Scones de chocolate blanco y arándanos y Tarta de café de Anna Olson.