Barquitas de endivias con paté de sardinas
Por:
Silvia Riolobos
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata de sardinas en aceite de oliva de 200 g
- 50 g de cebollino
- 3 zanahorias
- 1 limón
- 1 cucharada de tamari
- 1 cucharadita de mostaza
- 8 hojas de endivia
- 6 nueces
- 6 tomates cherry
- 1 rama de apio
- Crackers
- Preparación de la receta
Ponemos las sardinas, el cebollino picado, dos zanahorias ralladas, el zumo de medio limón, una cucharada de tamari o de soja y una cucharadita de mostaza fina en el vaso de la batidora y trituramos. Tenemos que dejarlo con una textura un poco gruesa.
-
Servimos el paté y decoramos con nueces picadas, tomates cherry y cebollino. Acompañamos con zanahorias en bastones, apio en bastones, hojas de endivia y crackers.
-
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Bowl de salmón marinado con quinoa tricolor.