Barquitas de endivias con paté de sardinas Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de sardinas en aceite de oliva de 200 g
50 g de cebollino
3 zanahorias
1 limón
1 cucharada de tamari
1 cucharadita de mostaza
8 hojas de endivia
6 nueces
6 tomates cherry
1 rama de apio
Crackers
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las sardinas, el cebollino picado, dos zanahorias ralladas, el zumo de medio limón, una cucharada de tamari o de soja y una cucharadita de mostaza fina en el vaso de la batidora y trituramos. Tenemos que dejarlo con una textura un poco gruesa.

  3. Servimos el paté y decoramos con nueces picadas, tomates cherry y cebollino. Acompañamos con zanahorias en bastones, apio en bastones, hojas de endivia y crackers.

  4. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Bowl de salmón marinado con quinoa tricolor.