Asadillo de pimientos con ventresca de atún Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pimientos rojos
3 Pimientos verdes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cabeza de ajo
1 Cebolla
3 Huevos
120 g de ventresca de atún
Comino
Vinagre balsámico de Módena
Aceitunas verdes
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 39 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Asadillo de pimientos con ventresca de atún.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.

  4. Seguidamente, lavamos 2 pimientos rojos y 3 verdes y los secamos bien. Untamos todos los pimientos con aceite de oliva virgen extra y sal.

  5. Disponemos de una bandeja apta para horno y colocamos los pimientos en ella junto con una cabeza de ajos sin pelar y una cebolla entera pelada.

  6. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 20 minutos a 200ºC. Le damos la vuelta a los pimientos y volvemos a hornear otros 20 minutos.

  7. Mientras, cocemos 3 huevos.

  8. Pasado el tiempo de horneado, pelamos los pimientos y los cortamos en tiras.

  9. Disponemos de una fuente para servir y colocamos en ella los pimientos. Colocamos también la cebolla entera. Mezclamos los pimientos con 120 g de ventresca de atún.

  10. En un mortero añadimos un poco de comino y los machacamos. Añadimos los dientes de ajo y los machacamos con aceite, un poco de vinagre balsámico de Módena y sal. Emulsionamos y regamos los pimientos.

  11. Partimos los huevos cocidos y los colocamos en la fuente.

  12. Terminamos decorando la fuente con unas aceitunas verdes.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar unas Gachas dulces con canela