Arroz negro con leche, mango, lima, fruta de la pasión y coco (Black rice pudding) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de arroz negro
1 mango maduro
1 lima
1 cucharada de avellanas blanqueadas
1 cucharada de copos de coco
2 plátanos maduros
200 ml de leche de avellanas
1 cucharada de extracto de vainilla
Miel de manuka (opcional)
4 cucharadas colmadas de yogur natural
2 frutas de la pasión maduras
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos cociendo el arroz negro siguiendo las instrucciones del paquete, dejándolo cocer un poco más para que se hinche y quede pegajoso. Escurrimos y dejamos enfriar.

  3. Mientras, pelamos y retiramos el hueso del mango. Trituramos en un robot de cocina con el zumo de lima hasta que quede liso y vertemos en un bol.

  4. En una sartén sin grasa, tostamos las avellanas y el coco hasta que empiecen a dorarse y las machacamos en un mortero.

  5. Pelamos los plátanos, los cortamos en trozos y los ponemos en el robot. Trituramos con la leche de avellanas, el extracto de vainilla y dos terceras partes del arroz negro. Según el dulzor de los plátanos se puede añadir también una cucharadita de miel.

  6. Una vez liso, mezclamos con el resto del arroz para que adquiera más textura y color. Repartimos entre cuatro vasos o cuencos bonitos.

  7. Ponemos encima el puré de mango, la mitad de una fruta de la pasión en cada uno y una cucharada de yogur. Por último, esparcimos las avellanas y el coco.

  8. Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver

  9. Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.

  10. Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.

  11. En este capítulo también prepara la receta de Ternera asiática crujiente con tallarines integrales de arroz y ensalada.