
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de arroz negro
1 mango maduro
1 lima
1 cucharada de avellanas blanqueadas
1 cucharada de copos de coco
2 plátanos maduros
200 ml de leche de avellanas
1 cucharada de extracto de vainilla
Miel de manuka (opcional)
4 cucharadas colmadas de yogur natural
2 frutas de la pasión maduras
- Preparación de la receta
Empezamos cociendo el arroz negro siguiendo las instrucciones del paquete, dejándolo cocer un poco más para que se hinche y quede pegajoso. Escurrimos y dejamos enfriar.
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Mientras, pelamos y retiramos el hueso del mango. Trituramos en un robot de cocina con el zumo de lima hasta que quede liso y vertemos en un bol.
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En una sartén sin grasa, tostamos las avellanas y el coco hasta que empiecen a dorarse y las machacamos en un mortero.
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Pelamos los plátanos, los cortamos en trozos y los ponemos en el robot. Trituramos con la leche de avellanas, el extracto de vainilla y dos terceras partes del arroz negro. Según el dulzor de los plátanos se puede añadir también una cucharadita de miel.
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Una vez liso, mezclamos con el resto del arroz para que adquiera más textura y color. Repartimos entre cuatro vasos o cuencos bonitos.
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Ponemos encima el puré de mango, la mitad de una fruta de la pasión en cada uno y una cucharada de yogur. Por último, esparcimos las avellanas y el coco.
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Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
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En este capítulo también prepara la receta de Ternera asiática crujiente con tallarines integrales de arroz y ensalada.