
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de leche
2 ramas de canela
1 Limón
8 cucharadas de azúcar
250 g Arroz
Canela en polvo
- Preparación de la receta
En el capítulo 199 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Victoria nos prepara una receta de Arroz con leche.
-
Lo primero que tenemos que hacer es verter 1 l de leche en una olla amplia y ponerla en el fuego. Añadimos 2 ramas de canela y cáscara de 1 limón.
-
Cuando la leche esté hirviendo, incorporamos 8 cucharadas de azúcar y 250 g de arroz. Removemos de vez en cuando para que no se pegue el arroz. Dejamos hervir durante 15 minutos aproximadamente.
-
Pasado este tiempo, retiramos la cáscara de limón y las ramas de canela. Vertemos el arroz con leche en una fuente y dejamos que se enfríe.
-
Por último antes de servir nuestro arroz con leche, lo decoramos espolvoreando un poco de canela en polvo. Podemos ayudarnos de algún molde para crear alguna forma con la canela.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Alvillas, Caldereta de cordero, Magro adobado y Frito-huevo.