Arroz con leche Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
2 ramas de canela
1 Limón
8 cucharadas de azúcar
250 g Arroz
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 199 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Victoria nos prepara una receta de Arroz con leche.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es verter 1 l de leche en una olla amplia y ponerla en el fuego. Añadimos 2 ramas de canela y cáscara de 1 limón.

  4. Cuando la leche esté hirviendo, incorporamos 8 cucharadas de azúcar y 250 g de arroz. Removemos de vez en cuando para que no se pegue el arroz. Dejamos hervir durante 15 minutos aproximadamente.

  5. Pasado este tiempo, retiramos la cáscara de limón y las ramas de canela. Vertemos el arroz con leche en una fuente y dejamos que se enfríe.

  6. Por último antes de servir nuestro arroz con leche, lo decoramos espolvoreando un poco de canela en polvo. Podemos ayudarnos de algún molde para crear alguna forma con la canela.

  7. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Alvillas, Caldereta de cordero, Magro adobado y Frito-huevo.