- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Barbacoa,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Queso provolone
- Aceite de oliva
- 1 manojito de orégano fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta fácil y rápida de Provoleta de queso provolone a la parrilla. El cocinero nos propone este plato como entrante de una comida de barbacoa.
-
Lo primero que vamos a hacer es cortar 7 rodajas de queso provolone de 1,5 cm de grosor aproximadamente y las reservamos sobre una tabla de madera.
-
Seguidamente picamos un manojito de orégano fresco con un chorrito de aceite de oliva para que no se oxide.
-
Calentamos una plancha a temperatura media y echamos un chorro de aceite por la superficie. A continuación ponemos las provoletas sobre la plancha y dejamos que se cocinen por un lado.
-
Cuando se comiencen a derretir les damos la vuelta y las condimentamos con un poquito de aceite de oliva y el orégano picado.
-
Sacamos las provoletas de la plancha pasados 2 minutos y las colocamos en una tabla de madera para servirlas. Podemos regarlas con un chorrito de aceite.
-
En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también nos propone unas sabrosas recetas para barbacoa de Churrasco de tapilla de ternera (Asado argentino) y Brochetas de riñones de cordero al limón a la barbacoa (Asado argentino).