Mejillones con tartar de gazpacho Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
1/2 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
2 tomates
1 pepino
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Vinagre de Jerez
2 rebanadas de pan duro
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla caliente ponemos los mejillones limpios, el vino blanco y las hojas de laurel. Tapamos y dejamos que se abran.

  3. Mientras, picamos muy bien en cubos de 3 mm los tomates, los pepinos limpios y con piel, la cebolleta y el pimiento. 

  4. Ponemos todos los ingredientes en un bol. Machacamos un diente de ajo. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.

  5. Picamos el pan y el diente de ajo que nos quedaba. Los sofreímos hasta que se doren, sazonamos e incorporamos perejil fresco picado.

  6. Abrimos los mejillones y retiramos la valva vacía y rellenamos cada uno de ellos con el tartar.

  7. Servimos en un plato los mejillones con el pan con ajo y perejil por encima.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BACALAO CON PIPERRADA.