- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 2 tomates
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Vinagre de Jerez
- 2 rebanadas de pan duro
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Sal
- Preparación de la receta
En una olla caliente ponemos los mejillones limpios, el vino blanco y las hojas de laurel. Tapamos y dejamos que se abran.
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Mientras, picamos muy bien en cubos de 3 mm los tomates, los pepinos limpios y con piel, la cebolleta y el pimiento.
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Ponemos todos los ingredientes en un bol. Machacamos un diente de ajo. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.
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Picamos el pan y el diente de ajo que nos quedaba. Los sofreímos hasta que se doren, sazonamos e incorporamos perejil fresco picado.
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Abrimos los mejillones y retiramos la valva vacía y rellenamos cada uno de ellos con el tartar.
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Servimos en un plato los mejillones con el pan con ajo y perejil por encima.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BACALAO CON PIPERRADA.