- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el sirope:
- 500 ml agua
- 600 g azúcar
- 2,5 g cardamomo en polvo
- Para la masa:
- 125 g leche en polvo
- 30 g harina
- 15 g ghee o mantequilla derretida
- 30 g yogurt griego
- 3 g bicarbonato
- Preparación de la receta
Empezamos poniendo en una cacerola a fuego medio el azúcar, el agua y el polvo de cardamomo y dejamos hervir esta mezcla. Reducimos el calor a medio-bajo y continuamos cocinando hasta lograr una consistencia de sirope.
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Mientras tanto, mezclamos la leche en polvo, la harina, el ghee o la mantequilla derretida, el yogur y el bicarbonato para hacer una masa suave.
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Dejamos reposar durante 5 minutos y luego hacemos bolas del tamaño deseado nos aseguramos de que las bolas no tengan grietas ni arrugas.
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En un cazo con aceite freímos las bolas a fuego medio bajo hasta que estén doradas.
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Escurrimos bien y servimos con el sirope.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Belgian waffle.