Guiso de patatas y guisantes
Por:
Luis Mokoroa
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas
- 1 kg de guisantes frescos
- 1 cebolla
- 150 g de jamón ibérico
- Aceite de Oliva virgen extra
- Agua
- Sal
- Preparación de la receta
Pelamos las patatas y las torneamos, dejándolas enteras. Las reservamos en un bol con agua.
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Pelamos los guisantes y los lavamos, nos quedarán unos 400 g de guisantes.
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Picamos la cebolleta y el jamón en trozos pequeñitos.
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Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y echamos la cebolla.
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Rehogamos dos minutos y añadimos el jamón. Removemos bien y los rehogamos durante 5 minutos más.
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Añadimos las patatas y se cubre con agua, hasta un dedo por encima de las patatas.
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Cuando rompa a hervir añadimos los guisantes, echamos la sal, removemos bien y dejamos hervir suavemente 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Anchoas Variadas.