- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de ternera para estofado
- 2-3 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta de Jamaica
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo
- Mantequilla
- 8 patatas hervidas
- Para la remolacha en vinagre sueco:
- 1,2 kg de remolacha cocida
- 400 ml de vinagre sueco
- 6 cucharadas de azúcar
- 1,2 l de agua
- 8 granos de pimienta blanca
- 1 hoja de laurel
- Preparación de la receta
Dorar la carne con un poquito de mantequilla en una olla.
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Mientras, se corta la cebolla y se junta con la carne. Remover de vez en cuando.
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Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas e incorporar a la olla.
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Echar la harina.
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Tras ello añadimos el laurel, la pimienta jamaicana y una pastilla de caldo.
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Se cubre de agua y se deja hervir hasta que la carne esté tierna y la cebolla se deshaga.
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Para la remolacha en vinagre sueco cortamos la remolacha en rodajas y lo ponemos en botes de cristal.
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Hervir todos los ingredientes 1 minuto y juntarlo en los botes con la remolacha.
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Debemos esperar mínimo 1 día para comer y servir todo junto.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan de Laponia (Gakko) y Bollo de cardamomo (Semla).