Bocaditos de merengue y chocolate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de mantequilla pomada
1 Huevo XL
1 pizca de sal
150 g de azúcar glas
450 g de harina de repostería
1 Limón sólo la ralladura
1 chorrito de esencia de almendras
200 g de mermelada de fresas
Merengue italiano
Chocolate fundido para bañar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 151 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos prepara un dulce para "La hora del té reloaded": Bocaditos de merengue y chocolate. 

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  4. Para comenzar, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.

  5. Agregamos al bol el huevo, la esencia y la ralladura de limón.

  6. Incorporamos después la harina y la sal y metemos la mezcla en una manga pastelera.

  7. Sobre una bandeja con papel de horno, hacemos círculos de masa. Horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta apenas dorar.

  8. Pasado el tiempo, dejamos enfriar los bocaditos y los untamos con mermelada.

  9. Por último, hacemos copos de merengue italiano y los echamos sobre los bocaditos. Terminamos bañando los bocaditos en chocolate fundido y dejando que éste se endurezca.

  10. Servimos

  11. En el capítulo 151 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Scones de limón y vainilla