Bizcocho de vainilla para tallar y decorar con fondant Por: Jessica Déniz
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de mantequilla
400 g de azúcar blanco
8 Huevos medianos
2 cucharadas de 15 ml de esencia de vainilla
15 g de levadura química
1 pizca de sal
400 g de harina de trigo
  1. Preparación de la receta
  2. Este Bizcocho de vainilla para tallar y decorar con fondant es una receta que se usa como base para las tartas esculpidas en el programa Una tarta para ti presentado por Jessica Déniz.

  3. En primer lugar, debemos engrasar un molde de 25 cm de diámetro y precalentar el horno a 160ºC.

  4. Mientras, batimos 400 g de mantequilla a temperatura ambiente con 400 g de azúcar blanco.

  5. Batimos entre 3 y 5 minutos para conseguir deshacer lo máximo posible los granos de azúcar. El resultado debe ser una mezcla cremosa que aumenta.

  6. Seguidamente, agregamos 8 huevos medianos de forma gradual. Los vamos añadiendo una vez que el anterior huevo esté integrado en la masa.

  7. A continuación, vertemos dos cucharadas de esencia de vainilla.

  8. Por último, añadimos 15 g de levadura química y una pizca de sal a 400 g de harina de trigo.

  9. Vertemos de forma gradual la harina sobre la mezcla anterior hasta que resulte una mezcla homogénea.

  10. Horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Si al pinchar el bizcocho sale limpio el cuchillo entonces estará listo, si no, horneamos de 10 en 10 minutos hasta que esté listo.

  11. Cuando este hecho, dejamos reposar en el molde durante unos 20 minutos y desmoldamos.

  12. En el programa de Canal Cocina, Una tarta para ti, la presentadora Jessica Déniz también utiliza otras recetas básicas para elaborar tartas esculpidas, como un Bizcocho de chocolate para tallar y decorar con fondant y una Buttercream o crema de merengue suizo.