Belgian waffle
Por:
Andrea Dopico
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 g levadura seca de panadería
- 60 ml leche entera tibia
- 40 ml agua tibia
- 225 g harina de fuerza
- 1 huevo
- 18 g azúcar morena
- 4 g sal
- 120 g mantequilla
- 20 g miel
- 10 g extracto de vainilla
- Preparación de la receta
Para empezar, mezclamos la levadura con la leche y el agua tibia y batimos con el huevo.
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Añadimos la harina poco a poco y batimos.
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Dejamos reposar 90 minutos.
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Añadimos el azúcar moreno y la sal a la masa y batimos hasta que se mezclen. Incorporar la miel, la vainilla y la mantequilla y batir a velocidad media.
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Cubrimos con papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente 4 horas.
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Refrigerar durante toda la noche.
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Pintamos la gofrera con un poco de aceite, vertemos la masa, cerramos la gofrera y dejamos que se dore.
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Servir con sirope.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Gulab Jamun de La India.