- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de atún fresco
- 1 Cebolla rallada
- 1 diente de ajo
- 1 Zanahoria rallada muy fina
- 1 Huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- Perejil fresco picado
- Salsa de soja
- Tabasco
- Harina de trigo
- Huevo
- Panko
- Aceite de oliva virgen
- Para la salsa:
- 1 Cebolla morada
- 1 diente de ajo fileteado
- 3 Tomates
- 1 Guindilla amarilla picante
- 20 g de guisantes
- Para acompañar:
- Arroz blanco
- Cilantro
- Sésamo negro
- Preparación de la receta
En el episodio 178 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Albóndigas de atún con toques de madre.
-
En primer lugar, trituramos 600 g de atún fresco en una procesadora.
-
En un bol, ponemos el pescado, 1 cebolla rallada, 1 diente de ajo picado, 1 zanahoria rallada, 1 huevo, el perejil fresco picado y 1 cucharada de pan rallado.
-
Condimentamos con salsa de soja y tabasco al gusto.
-
Hacemos una masa y formamos bolitas, pasamos por harina de trigo, huevo y pan rallado o panko las bolitas y las freímos en una sartén con aceite caliente hasta dorar y cocer por dentro.
-
Mientras, cortamos 1 cebolla en juliana, fileteamos 1 diente de ajo, cortamos en rodajas 1 guindilla amarilla picante y cortamos 3 tomates en gajos.
-
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos 1 cebolla morada cortada en juliana, 1 diente de ajo fileteado, 1 guindilla amarilla picante cortada en rodajas y 3 tomates en gajos.
-
Salpimentamos y agregamos 20 g de guisantes. Mezclamos bien y vertemos sobre las albóndigas de atún.
-
Presentamos las albóndigas con la salsa y un poco de arroz blanco cocido. Espolvoreamos con sésamo negro y unas hojitas de cilantro fresco.
-
Servimos.
-
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Focaccia de olivas y romero con tabla de quesos.