Yogur con crema de caquis y sorbete de hierbabuena Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 caquis
120 g de yogur tipo griego
90 g de azúcar
50 ml de miel
15-20 g de hierbabuena fresca
½ lima
  1. Preparación de la receta
  2. Escaldamos las hojas de hierbabuena en agua hirviendo con gotas de zumo de lima.

  3. Pasamos las hojas a agua con hielo. Las trituramos con un chorrito del agua con hielo y el azúcar.

  4. Colamos sobre una bandeja y reservamos en el congelador.

  5. Pelamos y trituramos los caquis. En caso de que no estén muy maduros podemos añadirle un chorrito de miel para endulzar.

  6. Endulzamos ligeramente el yogur con la miel.

  7. En un vaso o copa ponemos una base de crema de caqui, el yogur y, por encima, el sorbete de hierbabuena. Servimos.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PITA RELLENA DE POLLO ASADO CON TRES SALSAS.