Yogur con crema de caquis y sorbete de hierbabuena
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 caquis
120 g de yogur tipo griego
90 g de azúcar
50 ml de miel
15-20 g de hierbabuena fresca
½ lima
- Preparación de la receta
Escaldamos las hojas de hierbabuena en agua hirviendo con gotas de zumo de lima.
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Pasamos las hojas a agua con hielo. Las trituramos con un chorrito del agua con hielo y el azúcar.
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Colamos sobre una bandeja y reservamos en el congelador.
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Pelamos y trituramos los caquis. En caso de que no estén muy maduros podemos añadirle un chorrito de miel para endulzar.
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Endulzamos ligeramente el yogur con la miel.
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En un vaso o copa ponemos una base de crema de caqui, el yogur y, por encima, el sorbete de hierbabuena. Servimos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PITA RELLENA DE POLLO ASADO CON TRES SALSAS.