
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
530 g harina de fuerza
265 ml agua
53 g azúcar
110 g mantequilla
18 g levadura fresca
10 g sal
Ralladura de 1 limón
Aceite de girasol
Para la crema pastelera:
500 ml leche
100 g azúcar
100 g yemas de huevo
45 g harina de maíz
1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será elaborar la masa que luego rellenaremos. Para ello comenzamos por amasar todos los ingredientes y dejamos reposar la masa resultante unos 20 minutos.
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Cortamos piezas de 60 g, formamos bolas y lo dejamos reposar en la nevera.
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Mientras vamos a hacer la crema pastelera: calentamos la leche, reservando un poco, con la vaina de vainilla.
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En otro recipiente mezclamos con las varillas la harina de maíz con la leche fría reservada, añadimos el azúcar y las yemas y mezclamos bien.
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A esta última mezcla le agregamos la leche hirviendo. Lo colamos todo.
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Ponemos toda la mezcla en un recipiente y dejamos que hierva, sin parar de remover, hasta que hierva.
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Una vez terminada podemos rociar la superficie con mantequilla fundida o cubrir con papel film para que no se forme costra. Dejamos enfriar.
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Una vez todo frío, estiramos esta masa y ponemos la crema pastelera en el interior. Enrollamos y freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritos sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina antes de pasarlos por azúcar blanca en grano.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Cake de melocotón.