
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Comino
Paprika
Garam masala
Menta
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 pechuga de pollo
2 Tortillas de trigo
Brotes tiernos de lechuga
1 Aguacate
1 Cebolleta
Cilantro
Para la salsa de mango:
1 Mango
1 puñado de cilantro fresco
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 pizca de comino
1 chorrito de zumo de naranja
1 chorrito de zumo de lima
1 cucharadita de miel
- Preparación de la receta
En el capítulo 421 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Wrap de pollo especiado.
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar todas las especias con las que vamos a dar sabor al pollo en un bol en la cantidad que deseemos y aceite de oliva virgen extra: comino, paprika, garam masala, menta, sal y pimienta.
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A continuación, embadurnamos una pechuga de pollo limpia con esta mezcla y la reservamos unos minutos para que se marine.
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Por otro lado, preparamos la salsa de mango. Para ello, trituramos un mango lavado, pelado y cortado, un puñado de cilantro fresco lavado y un diente de ajo lavado, pelado y picado y lo agregamos a un bol con sal, pimienta, una pizca de comino, un chorrito de zumo de naranja, un chorrito de zumo de lima y una cucharadilla de miel. Removemos y reservamos.
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Cuando tengamos la salsa, pasamos a dorar la pechuga de pollo en una sartén con aceite a fuego vivo y bajamos luego el fuego a temperatura media para que termine de hacerse bien por dentro.
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Calentamos un par de tortillas de trigo en el microondas.
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Para montar el wrap, introducimos dentro de las tortillas de trigo brotes de lechuga lavados al gusto, un aguacate lavado, pelado y troceado y una cebolleta lavada y cortada en juliana.
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Terminamos incorporando la pechuga de pollo fileteada, cilantro al gusto, verde de la cebolleta al gusto y bañamos todo con salsa de mango.
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Enrollamos para formar el wrap y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Postre de crema y plátano.