
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
110 g de chocolate (70%)
110 g de mantequilla
3 Huevos
85 g de azúcar
45 g de harina
100 g de grosellas
Menta
Azúcar glas
Helado de vainilla
- Preparación de la receta
En el capítulo 146 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos da su versión fácil del postre volcán de chocolate. Este postre, apto para los amantes del cacao, también es conocido como "coulant". Se trata de un pequeño bizcocho con un centro de chocolate fundido.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y los fundimos en el microondas.
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Después, en otro bol, batimos las yemas con el azúcar con ayuda de unas varillas. Agregamos el chocolate y la mantequilla fundidos.
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Incorporamos a la mezcla las claras sin batir y la harina tamizada.
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Echamos la mezcla en unos moldes pequeños previamente engrasados y enharinados. Rellenamos, como mucho, hasta la mitad.
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Horneamos nuestros volcanes durante 10 minutos a 190ºC.
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Espolvoreamos los volcanes con un poco de azúcar glas y los acompañamos con una bola de helado, una hojita de menta y unas grosellas.
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Servimos.
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En el capítulo 146 del programa Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Jarrete de ternera laqueado.