
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 manzanas verdes
1 Limón
50 g de mantequilla
Medio vaso de sidra
Pimienta
12 vieiras
½ taza de whisky
1 taza de nata líquida
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 25 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Vieiras con manzana y sidra (Saint Jacques au cidre a la normande).
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar 2 manzanas verdes y reservarlas. Podemos echarles unas gotas de limón para que no se pongan negras.
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En una cacerola o una sartén, derretimos 50 g de mantequilla y echarle los dados de manzana.
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Rehogamos y añadimos medio vaso de sidra y una pizca de pimienta. Dejamos cocer a fuego lento para confitar las manzanas.
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Una vez cocidas, echamos las manzanas en un colador para que echen el jugo.
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En otra sartén, rehogamos 12 vieiras y añadimos media taza de whisky. Damos vueltas hasta que el alcohol se evapore. Las vieiras necesitan poca cocción, tienen que quedar rosadas en su centro.
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Retiramos las vieiras y en esa misa salsa añadimos 1 taza de nata líquida a la salsa, salpimentamos e añadimos la ralladura de un limón.
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En la sartén de las vieiras, calentamos las manzanas rápidamente y las montamos en cada plato.
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Añadimos las vieiras en los platos y regamos con la salsa de nata espesa.
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Servimos muy caliente.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Sopa de cebolla gratinada (Gratinee a l'oignon).