Vieiras con manzanas y sidra Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas verdes
1 Limón
50 g de mantequilla
Medio vaso de sidra
Pimienta
12 vieiras
½ taza de whisky
1 taza de nata líquida
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 25 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Vieiras con manzana y sidra (Saint Jacques au cidre a la normande).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar 2 manzanas verdes y reservarlas. Podemos echarles unas gotas de limón para que no se pongan negras.

  4. En una cacerola o una sartén, derretimos 50 g de mantequilla y echarle los dados de manzana.

  5. Rehogamos y añadimos medio vaso de sidra y una pizca de pimienta. Dejamos cocer a fuego lento para confitar las manzanas.

  6. Una vez cocidas, echamos las manzanas en un colador para que echen el jugo.

  7. En otra sartén, rehogamos 12 vieiras y añadimos media taza de whisky. Damos vueltas hasta que el alcohol se evapore. Las vieiras necesitan poca cocción, tienen que quedar rosadas en su centro.

  8. Retiramos las vieiras y en esa misa salsa añadimos 1 taza de nata líquida a la salsa, salpimentamos e añadimos la ralladura de un limón.

  9. En la sartén de las vieiras, calentamos las manzanas rápidamente y las montamos en cada plato.

  10. Añadimos las vieiras en los platos y regamos con la salsa de nata espesa.

  11. Servimos muy caliente.

  12. En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Sopa de cebolla gratinada (Gratinee a l'oignon).