Vieiras con guisantes y espárragos Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

350 g de guisantes congelados

2 ramitas de menta

1 manojo de espárragos

12 vieiras gordas

25 g de mantequilla sin sal

20 g de queso parmesano rallado

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Cocinamos los guisantes en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 2–3 minutos. Los escurrimos reservando 100 ml del agua de cocción.

  3. Trituramos dos tercios de los guisantes con un poco del aceite de oliva virgen extra, el agua de cocción reservada y las hojas de menta. Salpimentamos y reservamos.

  4. Calentamos la sartén, echamos un chorrito del aceite de oliva y doremos los espárragos sin olvidar de salpimentarlos.

  5. Podemos añadir un poco de agua para asegurase que estén bien hechos.

  6. Secamos las vieiras con papel de cocina.

  7. Echamos la mantequilla a la misma sartén donde hemos cocinado los espárragos, los apartamos a un lad, y cuando comience a burbujear, incorporamos las vieiras y las freímos durante a 2 minutos por cada lado.

  8. Colocamos un poco de puré de guisantes en el centro del plato, cubrimos con los espárragos, guisantes enteros y las vieiras doradas.

  9. Decoramos con virutas de queso parmesano y las hojas de menta.

  10. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Fideos Dan-Dan ligeros, Pollo asado y Ensalada tailandesa crujiente de carne y mango. Para el desafío de cinco minutos de hoy, Donal intenta hacer Salteado de Pak-Choi y apio con salsa Hoisin.