Ventresca de bonito con perejil al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 ventresca de bonito con su piel
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
100 ml de vino blanco
100 ml de vinagre
1 guindilla seca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Fernando Altozano propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En una sartén muy caliente con sal doramos la ventresca por la parte de la piel.

  4. Cuando esté dorada la metemos al horno y cocinamos 2 minutos a 240ºC.

  5. En otra sartén con aceite doramos los ajos en láminas y añadimos la guindilla.

  6. Mojamos con el vino blanco y el vinagre y lo vertemos sobre la ventresca.

  7. Servimos y terminamos con perejil picado por encima.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Migas con cerdo ibérico.