Ventresca de bonito con perejil al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 ventresca de bonito con su piel
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre
- 1 guindilla seca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Fernando Altozano propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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En una sartén muy caliente con sal doramos la ventresca por la parte de la piel.
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Cuando esté dorada la metemos al horno y cocinamos 2 minutos a 240ºC.
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En otra sartén con aceite doramos los ajos en láminas y añadimos la guindilla.
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Mojamos con el vino blanco y el vinagre y lo vertemos sobre la ventresca.
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Servimos y terminamos con perejil picado por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Migas con cerdo ibérico.