
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de caza, Cocina andaluza,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
800 g de carne de ciervo
1 Cebolla
½ cabeza de ajos
1 vaso vino tinto
1 diente de ajo
Azafrán
Pimienta en grano
Sal
Hierbabuena
Nuez moscada
200 g de tallarines cocidos
Mantequilla
1 solomillo de ciervo
- Preparación de la receta
En el capítulo 527 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Pepi Jiménez desde Córdoba: Venado en salsa. Este espectacular guiso de caza se puede acompañar de tallarines o cualquier otro tipo de pasta.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una olla rápida un chorro de aceite de oliva y marcamos en ella 800 g de carne de ciervo troceada y salpimentada.
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Añadimos a la olla una cebolla lavada, pelada y picada y media cabeza de ajos lavada y con su piel.
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Vertemos en la olla un vaso de vino tinto, cerramos la olla y dejamos cocinar la carne durante 20 minutos.
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Cuando la carne esté cocinada, hacemos un majado con ella en el mortero con un diente de ajo lavado y pelado, azafrán al gusto y una pizca de pimienta en grano y sal y lo incorporamos a la olla.
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Añadimos hierbabuena y nuez moscada al gusto a la olla y dejamos que la salsa termine de espesar removiendo con cuidado de vez en cuando. Reservamos nuestra salsa.
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Salteamos 200 g de tallarines previamente cocidos con un poco de mantequilla.
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Sazonamos un solomillo de ciervo con la salsa que hemos preparado y lo marcamos al gusto a la plancha.
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Para servirlo, colocamos en la base de un plato un nido de tallarines y colocamos la carne guisada encima para que la salsa dote de sabor también a la pasta.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa castellana con jamón ibérico.