Tzatziki de canónigos (Semizotlu Cacık)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de canónigos
4 yogures griegos
Unas ramitas de eneldo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimienta negra molida.
1 cucharada de menta seca
1/2 cucharada de sal
1 diente de ajo
- Preparación de la receta
Machacamos el ajo y la sal en un mortero.
-
Picamos los canónigos.
-
Cortamos las ramitas de eneldo.
-
Ponemos los yogures dentro de un bol y removemos.
-
Agregamos al yogur menta seca, el ajo majado, los trocitos de canónigos, pimienta negra y un poquito de sal.
-
Removemos todo junto hasta ligar todos los ingredientes.
-
Servimos en un bol con un chorrito de aceite.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Guiso de carne de cordero sobre crema de berenjenas.