Trufas de chocolate y caramelo duro (Butterscotch Chocolate Truffles) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
110 ml de crema fresca
20 g de miel
22 g de chocolate con leche de buena calidad (A)
65 g de chocolate negro de buena calidad
50 g de mantequilla de cacahuete suave
15 ml de licor de caramelo
335 g de chocolate con leche de buena calidad (B)
335 g de azúcar en polvo puro
  1. Preparación de la receta
  2. Hervir la crema y la miel juntas en una cacerola.

  3. Coloque el chocolate con leche (A) y el chocolate negro en un tazón y vierta la mezcla caliente sobre el chocolate, batiendo a mano hasta que todo el chocolate se haya derretido.

  4. Añadir la mantequilla de cacahuete y mezclar con la batidora. Por último, añadir el licor de caramelo.

  5. Cubra la mezcla con una envoltura de plástico que toque la superficie de la mezcla y deje a temperatura ambiente durante 1 hora hasta que alcance una consistencia de relleno.

  6. Cubra una bandeja con papel de hornear y transfiera la mezcla a una manga pastelera equipada con una boquilla de 10 mm. Cree una especie de tubos con la trufa y colóquelos en la bandeja. Deje que se asienten a temperatura ambiente durante 3 horas. Una vez pasado el tiempo, cortar en tiras de 3 cm.

  7. Derretir el chocolate con leche (B) y templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, colóquelo en un recipiente de plástico y caliéntelo en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tenga 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueve vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras remueve.

  8. Usando un tenedor, sumerja los tubos de trufa en el chocolate con leche y luego enrolle en azúcar glas.

  9. Retire del azúcar glas después de 10 minutos para permitir que el chocolate se asiente. Almacene las trufas en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 2 semanas.

  10. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Galletas de chocolate y canela, Rosas de chocolate de decoración y Pera de chocolate y jengibre.