
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
110 ml de crema fresca
20 g de miel
22 g de chocolate con leche de buena calidad (A)
65 g de chocolate negro de buena calidad
50 g de mantequilla de cacahuete suave
15 ml de licor de caramelo
335 g de chocolate con leche de buena calidad (B)
335 g de azúcar en polvo puro
- Preparación de la receta
Hervir la crema y la miel juntas en una cacerola.
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Coloque el chocolate con leche (A) y el chocolate negro en un tazón y vierta la mezcla caliente sobre el chocolate, batiendo a mano hasta que todo el chocolate se haya derretido.
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Añadir la mantequilla de cacahuete y mezclar con la batidora. Por último, añadir el licor de caramelo.
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Cubra la mezcla con una envoltura de plástico que toque la superficie de la mezcla y deje a temperatura ambiente durante 1 hora hasta que alcance una consistencia de relleno.
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Cubra una bandeja con papel de hornear y transfiera la mezcla a una manga pastelera equipada con una boquilla de 10 mm. Cree una especie de tubos con la trufa y colóquelos en la bandeja. Deje que se asienten a temperatura ambiente durante 3 horas. Una vez pasado el tiempo, cortar en tiras de 3 cm.
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Derretir el chocolate con leche (B) y templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, colóquelo en un recipiente de plástico y caliéntelo en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tenga 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueve vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras remueve.
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Usando un tenedor, sumerja los tubos de trufa en el chocolate con leche y luego enrolle en azúcar glas.
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Retire del azúcar glas después de 10 minutos para permitir que el chocolate se asiente. Almacene las trufas en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 2 semanas.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Galletas de chocolate y canela, Rosas de chocolate de decoración y Pera de chocolate y jengibre.