Trucha en escabeche picante Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 trucha
1 cebolla
7 dientes de ajo
1hoja de laurel
6 zanahorias baby
1 guindilla
50 ml de vinagre
50 ml de vino blanco
8 granos de pimienta
Sal
150 ml de aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pepita Soto propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En una olla calentamos el aceite y rehogamos 1 diente de ajo con su piel.

  4. Añadimos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas y pochamos.

  5. Sazonamos, incorporamos el laurel, la pimienta y la guindilla.

  6. Mojamos con el vinagre y el vino y reservamos. Sacamos los filetes de la trucha, la ponemos en un recipiente y sazonamos.

  7. Cubrimos con el escabeche que habíamos reservado y dejamos reposar 12 horas en la nevera.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández  también nos enseña a preparar la receta de Torrijas con helado de arándanos.