Trío de hummus Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan de pita
Para el hummus tradicional:
800 g de garbanzos cocidos
140 ml de aceite de oliva
120 ml de agua
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de comino molido
3 cucharaditas de sal
80 g de sésamo tostado
2 cucharaditas de tahine
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de pimentón
1 manojo de cebollino
Para el hummus de pimiento rojo:
2 pimientos rojos asados
1 chile rojo
1 pizca de perejil fresco
Para el hummus verde:
200 g de espinacas
½ lima para zumo
Aceite de oliva virgen extra
200 g de aceitunas
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la base de humus: Escurrimos los garbanzos y añadimos en un bol de robot de cocina todos los ingredientes. Trituramos a máxima potencia hasta obtener un puré espeso liso y fino. Rectificar de sal y de comino en polvo si fuera necesario. Dividir en tres partes iguales.

  3. En la primera, para el hummus tradicional, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, un poco de cebollino picado y el pimentón.

  4. En otra parte, para elaborar el hummus de pimiento rojo, trituramos el pimiento morrón junto con el hummus. Servimos con un poco de aceite de oliva, un poco de perejil picado y el chile rojo picado.

  5. Para el hummus verde, en la tercera parte reservada añadimos las espinacas y el zumo de lima y trituramos de nuevo. Servimos con unas aceitunas.

  6. Pintamos el pan de pita con aceite y doramos en una sartén caliente.

  7. Cortamos en triángulos y servimos con los hummus.

  8. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Granizado de sandía y vainilla y Tostas de cangrejo y alioli.