- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pan de pita
- Para el hummus tradicional:
- 800 g de garbanzos cocidos
- 140 ml de aceite de oliva
- 120 ml de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 3 cucharaditas de sal
- 80 g de sésamo tostado
- 2 cucharaditas de tahine
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de pimentón
- 1 manojo de cebollino
- Para el hummus de pimiento rojo:
- 2 pimientos rojos asados
- 1 chile rojo
- 1 pizca de perejil fresco
- Para el hummus verde:
- 200 g de espinacas
- ½ lima para zumo
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 g de aceitunas
- Preparación de la receta
Para preparar la base de humus: Escurrimos los garbanzos y añadimos en un bol de robot de cocina todos los ingredientes. Trituramos a máxima potencia hasta obtener un puré espeso liso y fino. Rectificar de sal y de comino en polvo si fuera necesario. Dividir en tres partes iguales.
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En la primera, para el hummus tradicional, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, un poco de cebollino picado y el pimentón.
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En otra parte, para elaborar el hummus de pimiento rojo, trituramos el pimiento morrón junto con el hummus. Servimos con un poco de aceite de oliva, un poco de perejil picado y el chile rojo picado.
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Para el hummus verde, en la tercera parte reservada añadimos las espinacas y el zumo de lima y trituramos de nuevo. Servimos con unas aceitunas.
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Pintamos el pan de pita con aceite y doramos en una sartén caliente.
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Cortamos en triángulos y servimos con los hummus.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Granizado de sandía y vainilla y Tostas de cangrejo y alioli.