
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pan de pita
Para el hummus tradicional:
800 g de garbanzos cocidos
140 ml de aceite de oliva
120 ml de agua
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de comino molido
3 cucharaditas de sal
80 g de sésamo tostado
2 cucharaditas de tahine
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de pimentón
1 manojo de cebollino
Para el hummus de pimiento rojo:
2 pimientos rojos asados
1 chile rojo
1 pizca de perejil fresco
Para el hummus verde:
200 g de espinacas
½ lima para zumo
Aceite de oliva virgen extra
200 g de aceitunas
- Preparación de la receta
Para preparar la base de humus: Escurrimos los garbanzos y añadimos en un bol de robot de cocina todos los ingredientes. Trituramos a máxima potencia hasta obtener un puré espeso liso y fino. Rectificar de sal y de comino en polvo si fuera necesario. Dividir en tres partes iguales.
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En la primera, para el hummus tradicional, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, un poco de cebollino picado y el pimentón.
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En otra parte, para elaborar el hummus de pimiento rojo, trituramos el pimiento morrón junto con el hummus. Servimos con un poco de aceite de oliva, un poco de perejil picado y el chile rojo picado.
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Para el hummus verde, en la tercera parte reservada añadimos las espinacas y el zumo de lima y trituramos de nuevo. Servimos con unas aceitunas.
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Pintamos el pan de pita con aceite y doramos en una sartén caliente.
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Cortamos en triángulos y servimos con los hummus.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Granizado de sandía y vainilla y Tostas de cangrejo y alioli.