Trigotto con verduras y setas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de trigo entero hidratado
150 g de setas
150 g de champiñones
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 brócoli
1 l de caldo de verduras
80 ml de nata para montar
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un sartén salteamos las setas y champiñones bien picados con aceite de oliva a una temperatura alta. Cuando estén doradas las sacamos y reservamos.

  3. Picamos muy bien las verduras. Pelamos el tallo del brócoli, quitamos la parte dura y el resto lo cortamos en taquitos, los arbolitos los cortamos en trozos pequeños.

  4. En la misma sartén de las setas pochamos el puerro con un poco de sal. Incorporamos el pimento rojo y el tronco picado del brócoli. Cocinamos 3 o 4 minutos e incorporamos el trigo rehidratado y bien escurrido.

  5. Salteamos ligeramente e incorporamos el caldo y unos 20 ml de salsa de soja

  6. Cerramos la olla y cuando salga el vapor y contamos entre 25 y 30 minutos

  7. Pasado ese tiempo, y una vez perdido el vapor de la olla, la abrimos. Incorporamos las setas salteadas y la nata. Sazonamos y servimos.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MI VERSIÓN DE SÁNDWICH DE HUEVO.